Parfait de cerezas chilenas frescas

Dulce

1 hr

Ingredientes:

  • 4 tazas de cerezas chilenas frescas, divididas
  • 1/2 cucharadita de ralladura fina de limón fresco
  • 1-2 cucharaditas de azúcar, dependiendo del dulzor natural de las cerezas
  • ralladura de un limón pequeño
  • 2 tazas de nata espesa fría (el yogur griego también es una buena alternativa)
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de néctar de agave light o azúcar glas
  • 4 ramitas de menta fresca

Receta:

Retire los huesos de 1 taza de cerezas y colóquelas en un procesador de alimentos pequeño, junto
con la ralladura de limón y el azúcar. Tritura y reserva la salsa mientras preparas el resto del plato.
Reserva 4 de las cerezas enteras más bonitas y resérvalas para decorar más tarde. Retire los
huesos de las cerezas restantes y córtelas por la mitad. Monta la nata, añade el azúcar de agave y
la vainilla. Pruébalo y ajusta el sabor a tu gusto. (Tenga en cuenta que si está trabajando con
cerezas muy dulces y maduras puede que no quiera añadir ningún edulcorante a la nata montada).
Coloque la nata montada, la salsa de cerezas y las cerezas frescas en capas. Cubre cada tarta con
una ramita de menta y una hermosa cereza entera. Sírvelos enseguida o puedes hacerlos con
antelación, cúbrelos con film transparente y refrigéralos hasta el momento del postre.
Para 4 personas