La superficie de producción de cítricos en Florida, EEUU, se redujo de 748.555 hectáreas en 2004 ( año anterior a que se detectara HLB en el estado) a 274.705 hectáreas en 2024, según un resumen reciente de la temporada de cítricos 2023-24.
El resumen, Estadísticas de cítricos de Florida 2023-2024 , fue publicado por la División de Frutas y Verduras del Departamento de Agricultura y Servicios al Consumidor de Florida ( FDACS ). Las estadísticas son estimaciones oficiales del Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de EEUU, USDA
Según Citrus Industry, la superficie de producción de cítricos de Florida en 2024 disminuyó un 17 % con respecto a la encuesta anual anterior. La pérdida neta de 57.551 hectárea es 14.505 hectáreas más que la perdida en la temporada anterior. Las nuevas plantaciones de 4.751 hectáreas disminuyeron con respecto a las 6.203 de la temporada anterior.
Los 23 condados publicados con cítricos mostraron disminuciones en la superficie cultivada. El condado de Hendry fue el que más perdió, 12.374 hectáreas menos que la temporada anterior. El condado de Polk lidera la superficie cultivada de cítricos con 58.516 hectárea, seguido por el condado de Desoto con 51.800 hectáreas.
La superficie de naranjas se sitúa actualmente en 248.028 hectáreas, un 18% menos que en la temporada anterior. La superficie de Valencia representa el 63% de la superficie total de naranjas. La superficie de otras variedades representa el 35% y la superficie restante de naranjas no está identificada.
La superficie de producción de pomelo asciende ahora a 14.316 hectáreas, un 10% menos que la temporada anterior.
La superficie dedicada a frutas especiales, con 12.361 hectáreas, es un 6% menor que la temporada anterior. Las mandarinas y los tangelos representan el 58% de la fruta especial, con 7.189 hectáreas. La superficie restante dedicada a frutas especiales es de otros cítricos, con un total de 5.172 acres, o el 42%.
Análisis de las plantaciones comerciales
Los datos del informe corresponden a plantaciones comerciales que contienen un mínimo de 50 árboles de los que generalmente se vende fruta. Además, la plantación debe haber sido cultivada y los árboles deben mostrar un crecimiento viable en la estructura de las ramas. Las plantaciones que ya no cumplen estos parámetros se definieron como abandonadas y no se incluyeron.