Chirimoya

Beneficios Nutricionales

Overview
El nombre procede de la palabra quechua chirimoya, que significa «semillas frías», porque la planta crece a gran altitud y las semillas germinarán a mayor altitud. La pulpa de la chirimoya es blanca y cremosa (por eso se la suele llamar chirimoya), y tiene incrustadas numerosas semillas de color marrón oscuro. Cuando está madura, la piel es verde y cede ligeramente a la presión. ¿A qué sabe la chirimoya? Se ha descrito como una combinación de sabores tropicales como plátano, coco, fresas y mango. Algunas personas también saborean piña y papayas. Mark Twain la llamó «la fruta más deliciosa conocida por el hombre». Las chirimoyas chilenas están disponibles de junio a diciembre.
Nutrición
Una chirimoya de tamaño mediano contiene 30 mg de vitamina C, lo que supone el 35% de la ingesta diaria recomendada. La vitamina C de la chirimoya impide que los radicales libres ataquen a los lípidos, lo que favorece la salud cardiovascular. Las chirimoyas reducen el colesterol malo y aumentan el bueno en la sangre, lo que mejora el flujo sanguíneo en el corazón, reduciendo el riesgo de infartos.
chirimoyaCentrado
chirimoyas

Recetas

Explora irresistibles recetas con frutas frescas: combina sabores, colores y salud en cada plato. Ideales para postres, snacks o desayunos. ¡Disfruta lo natural y sorprende a todos!
Bebida
Cóctel de arándanos y jengibre
Fresco cóctel de arándanos y jengibre
LEER RECETA
Dulce
Pastel de desayuno de melocotón y arándanos con yogur griego
Delicioso desayuno de arándanos y melocotón
LEER RECETA
Dulce
Barritas de arándanos y limón para el desayuno
Para comenzar el día.
LEER RECETA
Dulce
Parfait de cerezas chilenas frescas
Delicioso y fresco.
LEER RECETA