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California: Estiman producción de naranjas Valencia en 15 millones de cajas

El Departamento de Alimentos y Agricultura de California (CDFA, su sigla en inglés), en colaboración con el Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, han estimado una producción de naranja Valencia en California de 15 millones de cajas (18 kilos c/u) para la temporada 2024-25. La producción final en California, durante la temporada anterior, fue de 18,6 millones de cajas.

El CDFA informó que en 2024-2025 se produjeron 25,000 acres de Valencia (10117.141 ton aprox), una disminución con respecto a los 25,500 acres del año anterior. Hubo un promedio de 124 árboles por acre en ambos años.

Los datos de la encuesta indicaron un cuajado promedio de frutos por árbol de 552 en 2024-25, un aumento del 4,3% respecto del año anterior y un 1,1% por debajo del promedio de cinco años de 558. El diámetro promedio al 1 de marzo fue de 2,39 pulgadas, un 1,7% menos que el año anterior y un 2,8% menos que el promedio de cinco años de 2,46.

Se seleccionó aleatoriamente una muestra de 330 plantaciones de naranjos Valencia, proporcional a la superficie, el condado, el año de plantación y la representación de la variedad en el estado. De estas, 301 se utilizaron en este estudio. Las plantaciones muestreadas se ubicaron principalmente en los condados con mayor producción de naranja Valencia: Tulare, Kern, San Diego y Ventura.

Se realizó una Encuesta de Medición Objetiva de Naranja Valencia entre las temporadas 1985-86 y 1993-94, antes de su suspensión por falta de financiación. La encuesta se ha llevado a cabo desde su restablecimiento para la temporada 1999-00, con la excepción de la temporada 2006-07 debido a una importante helada. Los datos de los tres primeros años tras su restablecimiento se utilizaron con fines de investigación para el desarrollo de modelos de estimación de cosechas.

El pronóstico se basó en los resultados de la Encuesta de medición objetiva de naranjas de Valencia 2024-25 , que se llevó a cabo del 13 de enero al 8 de febrero. El cuajado estimado de frutos por árbol, el diámetro del fruto, los árboles por acre, la superficie en producción y las naranjas por caja se utilizaron en los modelos estadísticos para estimar la producción.

Mayor información descargue el informe Aquí

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