Los representantes estadounidenses Greg Steube y Daniel Webster de Florida han reintroducido una legislación para prohibir la importación de cítricos de China, dio a conocer Citrus Industry.
Steube presentó la Ley de Protección de Cítricos de EEUU hace aproximadamente cinco años, en 2020. La ley se presentó en respuesta a la decisión de 2020 del Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) del Departamento de Agricultura de EEUU, USDA, de autorizar la importación de cinco tipos de frutas cítricas frescas producidas comercialmente de China a los Estados Unidos. APHIS determinó que el pomelo, la mandarina Honey Nanfeng, el ponkan, la naranja dulce y la mandarina Satsuma de China se pueden importar de manera segura bajo un enfoque de sistemas para proteger contra la introducción de plagas de plantas.
“Los productores de cítricos de Florida son una piedra angular de la agricultura estadounidense”, dijo Steube. “Todos los años, el Estado del Sol entrega productos frescos e innumerables subproductos que alimentan a Estados Unidos y al mundo. Sin embargo, los adversarios extranjeros inundan nuestros mercados con importaciones de cítricos de alto riesgo y plagas, amenazando el sustento de los agricultores estadounidenses y sus familias. Las tiendas de comestibles en Estados Unidos deberían estar repletas de naranjas, mandarinas, pomelos y otras frutas cosechadas aquí mismo en Estados Unidos. Mi proyecto de ley prioriza a los productores estadounidenses al prohibir las importaciones de cítricos de China, lo que garantiza que los agricultores de Florida sean lo primero”.
Webster añadió: “Durante demasiado tiempo, China ha inundado el mercado con importaciones riesgosas, amenazando a los agricultores estadounidenses y la seguridad alimentaria. La Ley de Protección de los Cítricos de Estados Unidos pone a la agricultura estadounidense en primer lugar y garantiza que no dependamos de adversarios extranjeros para nuestro suministro de alimentos”.