Brochetas de Uva con Pollo

Salado

1-3 hrs

Ingredientes:

Para las brochetas:

  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Ralladura y jugo de un limón
  • 2 cucharaditas de mezcla de hierbas italianas secas
  • 1 cucharadita de sal kosher Diamond
  • Unos cuantos giros generosos de pimienta negra recién molida
  • 2 racimos de uvas chilenas firmes, rojas y/o verdes
  • ½ libra de pechuga de pollo orgánico (sin piel), cortada en cubos de ¾ pulgada
  • 1 paquete de tofu orgánico firme – secado entre dos toallas de papel y cortado en cubos de ¾ pulgada
  • 10-12 palitos de brocheta de madera de 10 pulgadas
  • 3 limones, cortados en gajos (para servir)
  • Escamas de sal marina y pimienta negra recién molida al gusto

Para el tzatziki:

  • 1 1/2 tazas de yogur griego
  • ½ pepino pequeño, pelado y cortado en finas medias lunas
  • 2 dientes de ajo, picados finamente
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • Sal al gusto

Instrucciones:

Marinar:
En un tazón grande, mezcla los ingredientes de la marinada: ajo, aceite de oliva, ralladura y jugo de limón, hierbas italianas, sal y pimienta. Bate bien para integrar todos los sabores. Incorpora las uvas, el pollo y el tofu, y deja que absorban la marinada durante al menos 1 hora y hasta 3 horas.

(Antes de preparar las brochetas con uvas y pollo, sumerge los palitos de madera en un recipiente con agua. Esto ayudará a que no se quemen en la parrilla.)

Preparar el tzatziki:
En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes del tzatziki. Reserva la mezcla mientras asas las brochetas.

Armar y asar las brochetas:
Intercala trozos de pollo y tofu con uvas en los palitos de brocheta. Asa en la parrilla durante 3-4 minutos por cada lado, o hasta que el pollo esté completamente cocido.

Finalizar y servir:
Sazona las brochetas con un toque adicional de pimienta negra y exprime generosamente jugo de limón sobre ellas. Sirve de inmediato, acompañadas del tzatziki para mojar.

Rinde para 10-12 brochetas.