Esta ensalada es todo menos aburrida, con rúcula picante, kiwi asado ahumado y dulce, y el crujiente de los pistachos. Rociada con una vinagreta fresca de kiwi, es brillante, atrevida y totalmente apta para un picnic.
Ingredientes:
- Un puñado de rúcula
- 2 kiwis chilenos, cortados en rodajas y asados (véase más abajo)
- 2 cucharadas de pistachos pelados.
Aderezo de vinagreta de kiwi
Este aderezo brillante y picante es lo que se obtiene cuando la ensalada se vuelve más apetecible. El puré de kiwi aporta frescura ácida, el aceite de oliva añade riqueza y un chorrito de vinagreta lo une todo. Rocíalo sobre verduras, cuencos de cereales o verduras a la parrilla. ¡Es una mejora total!
Nota: Para ver la receta de la puré de kiwi, visita Puré de kiwi (receta básica).
- 2 cucharadas de puré de kiwi.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagreta ligera.
Instrucciones:
- Asa las rodajas de kiwi (véase la siguiente receta).
- Mezcla la rúcula y los pistachos.
- Bate los ingredientes del aderezo y rocíalos sobre la ensalada.
Instrucciones para preparar el aderezo de vinagreta de kiwi:
- Bate todos los ingredientes en un bol pequeño o agítalos en un frasco hasta que se mezclen.
- Prueba y ajusta a tu gusto: añade más kiwi para darle un toque ácido o más aceite para que quede más suave.
- Úsalo inmediatamente o guárdalo en la nevera hasta 3 días.