Pastel de desayuno de melocotón y arándanos con yogur griego

Dulce

2 hr

Ingredientes:

  • 1 1/4 taza de azúcar granulado
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, ablandada
  • 3 huevos a temperatura ambiente – yemas y claras separadas
  • 2 cucharaditas de extracto puro de vainilla
  • ralladura fina de 2 limones
  • ½ taza de yogur griego de leche entera
  • 2 ½ tazas de harina de almendra
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/8 cucharadita de sal marina fina
  • 2 melocotones, nectarinas o ciruelas chilenas maduras pero firmes
  • ½ taza de arándanos chilenos
  • Azúcar impalpable y más duraznos en rodajas para la cobertura

Instrucciones:

Precalientar el horno a 350 grados Fahrenheit.
Con batidora eléctrica mezclar bien el azúcar, la mantequilla, las yemas de huevo, el extracto de
vainilla y la ralladura de limón. A continuación, añadir el yogur griego.
En otro bol, mezclar los ingredientes secos: harina de almendra, levadura en polvo y sal marina.
Mientras la batidora sigue batiendo y vertir lentamente la mezcla seca en el bol con la masa
húmeda. Remover para mezclar bien.
En otro bol, batir las claras a punto de nieve. Incorporar suavemente las claras a la masa, sin batir
en exceso. La idea es que queden vetas de clara por toda la masa.
Untar con mantequilla las paredes de un molde desmontable de 9 pulgadas y cubrir el molde con
papel mantequilla y untarlo también con mantequilla y verter la mezcla. Cubrir la masa con las
rodajas de melocotón y los arándanos.
Hornear durante 1 hora o hasta que esté dorado por encima y firme en el centro.
Deje enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.