Granada

Beneficios Nutricionales

Overview
Esta superfruta de Oriente Medio fue introducida en América Latina por los colonos españoles en 1769, y ahora se cultiva en algunas zonas de Chile. La temporada de las granadas chilenas va de marzo a mayo. Las granadas guardan un rico sabor en su pulpa roja y sus crujientes semillas en forma de joya. Se utilizan para cocinar, hornear, hacer zumos, batidos e incluso bebidas alcohólicas, por lo que las posibilidades de disfrutar de ellas son infinitas.
Nutrición
Las granadas son conocidas por sus nutrientes cardiosaludables, que ayudan a prevenir las cardiopatías, la hipertensión y la inflamación. Se ha descubierto que el zumo de granada tiene tres veces más actividad antioxidante que el vino tinto y el té verde. La piel de la granada es gruesa y no comestible, pero en su interior hay cientos de semillas, también llamadas arilos, que pueden consumirse crudas o transformarse en zumo de granada. Una taza de arilos contiene 7 gramos de fibra, 3 gramos de proteínas y el 30% de la ingesta diaria recomendada de vitamina C.
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