Avocado

Beneficios Nutricionales

Overview
Chile cultiva variedades comerciales de aguacate desde hace casi 100 años, pero su cultivo empezó a aumentar drásticamente a finales de los 80 debido a la creciente demanda de los mercados mundiales. Chile sigue cultivando otras variedades que se comercializan a nivel nacional, pero la mayor parte de la producción se ha desplazado hacia la variedad Hass. Más del 99% de los aguacates exportados desde Chile son de la variedad Hass. Los aguacates chilenos están disponibles de septiembre a marzo.
Nutrición
Un tercio de un aguacate mediano (50 g) tiene 80 calorías y aporta casi 20 vitaminas y minerales, lo que lo convierte en un alimento rico en nutrientes. Las grasas monoinsaturadas buenas se encuentran de forma natural en el aceite de oliva, los frutos secos y, sí, lo has adivinado, ¡los aguacates! De hecho, los aguacates son la única fruta con las grasas buenas que necesitamos. Además, no contienen colesterol, azúcar ni sodio. Sólo una ración de aguacate al día proporciona el 12% de la ingesta diaria recomendada de fibra, y un tercio de un aguacate contiene el 10% de la ingesta diaria recomendada de folato.
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Recetas

Explora irresistibles recetas con frutas frescas: combina sabores, colores y salud en cada plato. Ideales para postres, snacks o desayunos. ¡Disfruta lo natural y sorprende a todos!
Bebida
Cóctel de arándanos y jengibre
Fresco cóctel de arándanos y jengibre
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Dulce
Pastel de desayuno de melocotón y arándanos con yogur griego
Delicioso desayuno de arándanos y melocotón
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Dulce
Barritas de arándanos y limón para el desayuno
Para comenzar el día.
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Dulce
Parfait de cerezas chilenas frescas
Delicioso y fresco.
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