Ingredientes:
Para la capa de avena:
- 1-1/4 tazas de harina de avena – avena natural molida en un procesador de alimentos hasta convertirla en harina. utiliza avena sin gluten si eres alérgico/intolerante al gluten
- 1-1/2 tazas de copos de avena – utiliza avena sin gluten si eres alérgico/intolerante al gluten
- 2 cucharadas de azúcar de coco
- 2 cucharadas de stevia – o más azúcar de coco
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de aceite de coco derretido
- 1 cucharada de ralladura de limón
Para la capa de arándanos:
- 1-1/3 tazas de arándanos chilenos
- 1/4 taza de zumo de limón fresco
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharadas de azúcar de coco o stevia
- 1 cucharada + 1-1/2 cucharadita de harina de maíz
- Una pizca de sal
Instrucciones:
Precalentar el horno a 350 grados F convección (180°C/160°C ventilador).
Mezcle la harina de avena, la avena, el azúcar de coco, la estevia, la levadura en polvo y la sal en
un bol grande. Incorporar el aceite de coco y la ralladura de limón.
Verter 3/4 partes de la mezcla en un molde cuadrado de 8» forrado con papel pergamino.
Presiona con las manos o con una cuchara para que la base quede uniforme.
Mezclar todos los ingredientes de la capa de arándanos en un bol y verter sobre la base.
Espolvorear por encima la mezcla de avena restante y hornear durante 35-40 minutos.
Dejar enfriar completamente antes de cortar.